Sobat kampus pasti pernahkan mengalami yang namanya bad hair day,nah aku punya cara mengatasi bad hair day. Nih beberapa tipsnya :  

 

1. Gunakan dry shampoo 

       Menggunakan dry shampoo dapat menyerap minyak yang ada pada rambut dan membuat rambut lebih bervolume,nah buat sobat kampus yang gak punya dry shampoo bisa gunakan juga bedak bayi. 

 

2. Mengepang rambut. 

       Mengepang rambut saat bad hair day dapat menimbulkan kesan rambut terlihat lebih rapih dan cantik. 

 

3. Mengingat rambut

      Mengingat rambut ke belakang adalah cara paling simpel untuk mengatasi bad hair day jika merasa mengepang rambut lebih ribet. 

 

4. Cuci poni

       Mencuci seluruh rambut ketika bad hair day akan memakan waktu yang sangat lama jika sobat kampus dalam keadaan terburu-buru maka cobalah mencuci bagian poni saja dan cara ini membuat kesan bahwa kamu  membilas seluruh rambut. 

 

5. Pakai aksesoris

       Memakai aksesoris seperti topi dan headband sangat membantu menutupi bad hair daynya kamu. 

 

Redaksi : Nana

Cegukan atau disebut dengan hiccup dalam  bahasa Inggris karena menutupnya pita suara secara tiba-tiba karena terpicu oleh  kontraksi pada diafragma dan menghasilkan bunyi “hik”. Diafragma sendiri adalah membran otot pemisah rongga dada dan perut yang berperan penting pada sistem pernapasan. Cegukan bisa dialami mulai dari bayi hingga lanju tusia. Durasinya pun bermacam-macam, ada yang sebentar hanya dalam hitungan menit, namun ada pula yang berhari-hari.

Read more...

hipwee.com -- Setiap manusia di muka bumi ini, tanpa terkecuali, sepakat bahwa kejujuran adalah salah satu kunci penting untuk menjaga hubungan. Entah itu hubungan kekeluargaan, pertemanan, hingga hubungan asmara, kejujuran itu penting.

Read more...

Sobat kampus taukah kamu dunia akan selalu memperingati  Hari Penyandang Cacat Internasional yang jatuh pada tanggal 3 Desember.

 

Dalam rangka meningkatkan kesejahteraan para penyandang disabilitas atas kesulitan yang mereka alami, perserikatan bangsa- bangsa (PBB)  menetapkan 3 desember manjadi Hari disabilitas internasional tepatnya dari tahun 1992.

 

Tahun ini, PBB mengusung tema 'memberdayakan dan memastikan inklusivitas dan kesetaraan penyandang disabilitas.'

 

Berdasarkan data dari PBB, dikutip dari CNN, terdapat lebih dari 1 miliar orang atau sekitar 15 persen orang di seluruh dunia hidup dengan disabilitas. Separuh dari penyandang disabilitas itu bahkan tidak mampu membayar perawatan kesehatan.

 

Data PBB menyebut, penyandang disabilitas mengalami kesehatan yang  kurang baik, prestasi yang lebih rendah, peluang ekonomi lebih sedikit, dan tingkat kemiskinan yang lebih tinggi dibanding orang-orang tanpa disabilitas. 

 

Hal ini sebagian besar disebabkan oleh banyaknya hambatan yang dihadapi dan kurangnya layanan yang tersedia bagi penyandang disabilitas seperti teknologi informasi dan transportasi.

Kendala-kendala ini sebenarnya bisa diatasi dengan menyediakan kebijakan, lingkungan fisik, dan sikap sosial yang antidiskriminasi. Orang dengan disabilitas berhak mendapatkan pelayanan yang setara dengan orang-orang lainnya.

 

Sobat kampus bisa Ikut untuk  memperingati Hari Disabilitas Internasional dengan turut menggaungkan tagar #HariDisabilitasInternasional yang menduduki topik terpopuler di platformTwitter.

 

Sumber: CNN Indonesia

Editor: Aradea

Puncak Bintang Bandung merupakan tempat wisata alam di Bandung yang relatif terbilang baru. Lokasinya berada di puncak bukit, tidak jauh dari warung daweung atau moko yang sudah lebih dulu dikenal para traveller. Karena itu pula tempat ini sering disebut juga puncak bintang moko atau puncak bintang bukit moko.

Read more...

hipwee.com -- Nilai C alias rantai karbon bagaikan neraka bagi sebagian orang. C+ pun yang masih memungkinkan kamu untuk nggak mengulang, tetap saja nggak sedap dipandang mata. IPK jadi sekarat, orang tua pun bertanya-tanya. Banyak hal yang menyebabkan nilai C muncul di transkrip nilaimu. Mulai dari kamu yang nggak serius mengikuti kuliah, jarang masuk, lupa belajar pas UTS, atau memang kamu sedang sial dapat dosen yang hobi menyiksa mahasiswa.

Read more...

Tips dan Trik Interview
Hai sobat kampus buat kamu yang memutuskan kuliah sambil bekerja nih aku punya tips dan trik menghadapi interview. Ini dia nih tipsnya : 
 
1. Persiapkan Fisik dan Mental.
Persiapkan fisik dan mental sobat kampus dalam keadaan sehat dan tenang dari semalam sebelum melakukan interview dan tidur lebih awal dari biasanya.
 
2. Sarapan di pagi hari.
Sempatkanlah untuk sarapan di pagi hari agar dapat lebih berkonsentrasi di tempat interview.
 
3. Bersikap sopan
Mulailah menyapa satpam dan menyapa orang yang mengantarkan sobat kampus ke ruang interview.
 
4. Jabat tangan dengan tegas. 
Jabat tangan pewawancara dengan tegas ini dapat menandakan sobat kampus sudah siap melakukan interview dan menunjukkan karakter sobat kampus yang percaya diri. 
 
5. Menggerakkan tangan dan tubuh secukupnya
Rasa cemas ketika berada di dalam ruang interview memang selalu ada tapi minimalkan gerakan tangan dan tubuh sobat kampus pada saat melakukan interview. 
 
Redaksi: nana
 
 
 
 
 
 
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it." />
BalasTeruskan
 
 
 
   
 
 
 
 

Yang belum pernah atau dalam waktu dekat mau mencoba piknik ke Korsel wajib baca nih..

   Setiap negara pasti memiliki keunikan masing-masing yang tidak dimiliki oleh negara lain, termasuk di Korea Selatan nih. Negeri Ginseng itu memang identik dengan negara indah yang kayak akan budaya. Di mana penduduknya kebanyakan sudah mulai condong dengan budaya modern, namun mereka juga masih memegang kebiasaan dari nenek moyang mereka yang tidak pernah ditinggalkan.

Read more...

nyunyu.com -- Sering banget terjadi nih, ketika lulus kuliah, si alumnus itu bingung mau kerja di mana. Akhirnya, random ngelamar kerjaan. Udah gitu sakitnya, pas ngelamar kerjaan, ditolak perusahaan mulu lagih. Kalau udah gini, biasanya mereka-mereka ini memutuskan buat dua hal: terus nyoba lagi, atau kuliah lagi.

Read more...

Kabar baik datang dari Indonesia. Kini, Tanah Air menduduki posisi pertama sebagai negara paling dermawan di dunia.
Survei dan penelitian ini dilakukan oleh CAF (Charities Aid Foundation), organisasi non-profit asal Britania Raya yang bergerak di bidang amal dengan data yang dihimpun oleh Gallup, perusahaan riset asal AS. 

Read more...

Go to top